22.11.04 하림·삼양식품 등, 영업이익률 개선돼도 가격 인상
22.11.04 삼양식품, “국가 식품산업 경쟁력 향상 및 국민건강에 기여”
앞으로 삼양식품과 서강대의 연구개발 역량을 강화하여 국가 식품산업 경쟁력 향상 및 국민건강에 기여할 것
삼양식품이 지속가능성에 중점을 둔 식품산업 연구에 매진하겠다는 뜻을 밝혔다.
삼양식품은 지속가능한 미래식품 연구라는 목표 실현을 위해 올해 초 연구센터를 확장한 바 있다. 이에 따라 식물조직단백, 마이크로바이옴, 기능성 식품소재 등 미래식품 연구와 친환경 소재 개발 분야에 집중할 방침이다.
22.11.02 식품업계 “생존의 필수가 된 태양광 발전...더 늘려라”
제조 특성상 넓은 부지와 시설을 갖추고 있고 이를 태양광에 쉽게 접목 시킬 수 있기 때문
삼양식품 역시 올해 상반기 완공한 밀양공장에 '건물 일체형 태양광(BIPV) 시스템'을 설치했다.
22.10.31 런던 불태운 까르보불닭소스 닭강정
22.10.31 삼양식품, 뒤늦은 가격인상 왜
회사 측은 원자재 가격 및 인건비가 급등한 만큼 생산비용 부담을 줄이기 위한 불가피한 처사였다는 입장
불닭볶음면, 삼양라면 등 13개 주요 라면 제품 가격을 평균 9.7% 인상
올 5월 준공한 밀양공장 가동에 필요한 투재 재원을 상당 부분 외부 차입을 통해 마련하다 보니 상환해야 할 부채가 눈에 띄게 늘었기 때문
매입채무와 미지급금 등을 포함해 회사가 1년 내 갚아야 할 총 금융부채는 1609억원에 달한다. 같은 기간 삼양식품이 보유한 현금성자산(1237억원)을 고려하면 상환에 대한 부담이 적잖은 상황인 셈
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